新しい食器を買いました、なお夕飯
2020/09/26 新しい食器をさっそく使ったお夕飯
・プルコギ
・冷奴キムチのせ
・しいたけのチーズ焼き
・ワカメスープ(市販品)
感想とか
肉厚なしいたけが1パック88円だったので、魚焼きグリルで焼きました。
私はチーズ、夫は唐辛子味噌をのせて。
肉厚なしいたけはジューシーで美味しいですね。
シンプルに塩だけでもよかったかも。
プルコギと我が家では呼んでいる、野菜炒め。
味付けにコチュジャンを使うから、なんとなくプルコギと言ってるけれど、本当は違うよね。
まぁいいけれど。
引越しが多い家なので、食器は必要最小限にしています。
同じお皿をぐるぐる使いまわし。
お椀がすすぼけてきていたので、新調しました。
食洗器&電子レンジ対応。
軽くてシンプルなデザインなのも気に入りました。
新しい食器を使うと、いつもよりお料理が美味しく感じます。
|
余談とか
おやつにみずのの塩大福。
あっさり塩味が美味しいです。
小豆がぽくぽくしている。
話題の?成城石井のあまおういちごバターを手に入れました。
土曜日の14時ごろ、成城石井に行ったらたくさん並んでいて。
以前は抽選販売するほどの人気ぶりだったよね?
今朝、トーストに塗って夫に出してみました。(わたしはオートミールのパンケーキに塗って)
「美味しいね!山パンの【ジャム&マーガリン】の味がする!」
と、たいそうお喜びの様子。
うん、確かにそうだよね。
方向性はそういうことだけれど、そうじゃない。
コッペパンの売り上げは、東日本と西日本で全然違うらしいです。
またひとつ、知識が増えました。